Источник Правда.Ру

Владимир Путин обсудит в Португалии проблемы ПРО и ДОВСЕ

Президент России Владимир Путин обсудит с португальским руководством проблемы ПРО, ДОВСЕ, иранскую ядерную программу, а также вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, сообщил источник в Кремле.

"В рамках переговоров на высшем уровне имеется в виду предметно обсудить состояние двусторонних отношений и перспективы их дальнейшего развития. Особое внимание, как ожидается, будет уделено возможностям наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - сказал источник в преддверии начинающегося в четверг двухдневного визита главы государства в Португалию.

По его словам, в этой сфере в настоящее время прорабатывается и реализуется ряд значительных проектов, среди которых - поставка в Португалию российских самолетов-амфибий Бе-200 и вертолетов "Камов", строительство гостинично-торгового комплекса "Португальская деревня" в поселке Дагомыс под Сочи, завода по производству этилена в португальском городе Синеш. К визиту приурочено подписание ряда коммерческих соглашений о сотрудничестве - по линии кредитно-финансовых институтов ("Внешэкономбанк" - "Кайша Жерал де Депозитуш"), в области судостроения ("Адмиралтейские верфи" - "Эмпордеф"), совершенствования российской дорожно-транспортной инфраструктуры ("Стройгазконсалтинг", "Лидер", ЗАО "Согласие" - португальские строительные компании "Бриза" и "Лена").

В ходе переговоров планируется также обмен мнениями по ключевым вопросам европейской и международной повестки дня - проблематики ПРО, ДОВСЕ, Косово, Иранской ядерной программе.   

На переговорах в середине октября в Москве главам оборонных и внешнеполитических ведомств России и США не удалось достичь согласия по проблеме ПРО. Вашингтон намеревается разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов ПРО вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

Президент России 13 июля подписал указ о приостановлении действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров. Это связано с затягиванием ратификации адаптированного ДОВСЕ всеми странами, за исключением России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Решение России о введении моратория вызвало обеспокоенность у европейских стран.

Нынешний визит Владимира Путина в Лиссабон - уже второй. В первый раз он посетил Португалию с рабочим визитом в ноябре 2004 года. В конце мая этого Россию с официальным визитом посетил португальский премьер-министр Португалии Жозе Сократеш. В рамках визита в Лиссабоне пройдут переговоры Владимира Путина с президентом Португалии Анибой Каваку Силвой и с премьер-министром Жозе Сократешем. Важной составляющей двусторонних связей является сотрудничество в гуманитарной и культурной сферах.

Предусматривается, что Владимир Путин и Аниба Каваку Силва посетят в Национальном дворце "Ажуда" в португальской столице выставку "Искусство и культура Российской Империи и коллекции Эрмитажа. По завершении визита президент России примет участие в очередном саммите Россия-ЕС, который пройдет 26 октября в португальском городе Мафра, передает РИА Новости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Как может распасться Россия
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Украина возвращается в состав России
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России