Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 23 января

1) "Независимый журналист из Киева" написал статью, которые опубликовали "Ведомости". Смысл статьи - в киевских событиях виноват... Владимир Путин.

"Близится 7 февраля - начало сочинской Олимпиады, и Киев, очищенный от протестующих, - неплохой подарок московскому патрону. Владимиру Путину, который в декабре спас режим Януковича от экономического краха, вряд ли понравится, если картинка из сражающегося Киева будет омрачать выступления российских биатлонисток и состязания по фигурному катанию. Да и западным лидерам, доехавшим-таки до Сочи, придется задать немало неприятных вопросов человеку, который вместе со своим украинским коллегой несет ответственность за то, что мирный политический протест на улицах Киева перерос в уличные бои".

Только вот эту логику можно и в обратную сторону повернуть - беспорядки в центре Киева были организованы специально, чтобы отвлечь внимание от Олимпиады в Сочи. 

2) Ультрас донецкого "Шахтера" на своей странице в "ВКонтакте" сообщили о том, что приступают к активным действиям по защите сторонников Евромайдана.

В частности, они призвали пресекать попытки вербовки "титушек", выходить на охрану донецкого Евромайдана и объяснять представителям власти неправомерность их действий.

Правда, не очень понятно - действительно это ультрас "Шахтера" или подростки "ВКонтакте" революцию устраивают.

3) Виктор Янукович пошел на переговоры с оппозицией. Россия предупреждает, что получение Украиной кредита зависит от того, на какие уступки пойдет Янукович.

Что логично - Россия не брала на себя обязательства оплачивать украинские внутриполитические разборки.

4) Россия возмущена иностранным вмешательством во внутренние дела Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Мы не только сожалеем, но и негодуем, когда становится очевидным вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно невозможно понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее...", - заявил Песков в интервью "Комсомольской правде".

5) Крупная акция протеста прошла накануне у посольства США в Киеве. Ее участники потребовали прекратить финансирование массовых беспорядков, которые, как они считают, осуществляет США. 

6) Более 130 правозащитников и экспертов подписались под обращением к президенту Владимиру Путину и депутатам Государственной думы с просьбой не рассматривать возможность избрания уполномоченного по правам человека на третий срок.

Ранее Людмила Алексеева, Лев Пономарев и ряд других правозащитников обратились к президенту с просьбой продлить полномочия Лукина на третий срок. Их оппоненты считают, что это двойные стнадарты. Ведь раньше те же правозащитники заявляли, что госсслужащие не могут занимать свои посты более двух сроков подряд.

7) Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение 2 февраля шествия численностью до 30 тыс. человек под лозунгом "За свободу узникам Болотной". Заявлен маршрут от Белорусского вокзала по Тверской улице до Манежной площади, численность - до 30 тыс. человек. Окончательно он будет определен в ходе переговоров с представителями мэрии Москвы, говорят заявители шествия. 

8) Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал вчера к принятию во втором и третьем чтении правительственный законопроект о дополнительных основаниях для внеплановых проверок НКО. Его планируют рассмотреть 11 февраля. Проверку НКО могут осуществить при поступлении информации о нарушении закона, либо о наличии в ее деятельности признаков экстремизма. А также по решению прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов. Сейчас по этим основаниям могут проверять лишь НКО, признанные "иностранными агентами".

9) Pussy Riot 5 февраля выступают в Бруклине в Barclays Center на концерте Amnesty International, где покажут своё мастерство. Если Толоконникова и Алехина споют, то для многих их защитников это станет настоящим шоком.

10) Бывший юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов пишет из Лондона (орфография и пунктуация сохранены): "Кто наблюдал "в живую" за действиями британских полицейских, специально обученных для разгона беспорядков, знает, что хотя они по пустякам и не вмешиваются, но действуют четко и эффективно. Как указано в законе "соразмерно": если в полицейского кидают камнем, то вероятность получить высококачественной дубинкой межу глаз практически стопроцентная (правда, потом обязательно окажут медицинскую промощь). Плюс, разумеется суд добавит. И надо сказать, что суды, в случае когда полиции трудно (а ее тут немного) всегда незаметно, но четко встают на ее сторону и никакие королевские адвокаты потерпевшим не помогут".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами