Источник Правда.Ру

Отставка Амурского губернатора - логичный итог - полпред в ДФО

Отставка губернатора Амурской области Николая Колесова стала логичным и закономерным итогом его короткой деятельности на этом посту, считает полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, сообщила в пятницу пресс-секретарь полпреда Наталья Боглевская.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Амурской области Николая Колесова, сообщила в минувший четверг пресс-служба Кремля. Глава государства также внес на рассмотрение Законодательного собрания области кандидатуру помощника главы администрации президента Олега Кожемяко для наделения полномочиями губернатора.

"Амурская область на сегодняшний день является депрессивным и дотационным субъектом Российской Федерации. Экономические показатели - одни из худших на Дальнем Востоке, федеральные программы по развитию инфраструктуры исполняются некачественно, жители уже давно потеряли доверие к действующей власти", - отметил Олег Сафонов, комментируя указ главы государства о досрочном прекращении полномочий главы Приамурья.

По мнению полпреда, первостепенная задача временно исполняющего обязанности губернатора Амурской области Олега Кожемяко - оценить реальную ситуацию по готовности жилищно-коммунального хозяйства Амурской области к зиме и принять меры по недопущению сбоев систем теплоэлектроснабжения субъекта.

"В целом, надеюсь, что сформированная после назначения нового губернатора команда в самые кратчайшие сроки преодолеет кризис управления, организует эффективную работу правительства области и консолидирует органы власти, а также определит реперные точки в использовании колоссального потенциала региона на благо амурчан", - отметил Сафонов.

Ушедший в отставку губернатор Амурской области Николай Колесов руководил этим регионом с 1 июня 2007 года. На этом посту он сменил Леонида Короткова, который 10 мая 2007 года был отрешен от должности губернатора в связи с утратой доверия президента РФ. К отставке Леонида Короткова привели уголовные дела.

По данным прокуратуры, в результате противоправных действий Короткова бюджету Амурской области был причинен ущерб в сумме 123 миллиона рублей. Правоохранительные органы обвинили его в неправомерном завышении энерготарифов для населения региона с целью финансирования футбольного Амур", президентом которого являлся губернатор, а также в нецелевом расходовании бюджетных средств и причинении ущерба областному бюджету в результате противоправных действий, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США