Военный аналитик оценил шанс на победу украинской армии

Наступление российских войск на Украине идёт, возможно, не так быстро, как хотелось бы, но оно идёт по плану, стабильно и уверенно. И основная цель — не захват городов, а взятие их в кольцо. Такое мнение высказал военный аналитик, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в эфире YouTube-канала Украина.ру.

Эксперт отметил, что такая тактика направлена на то, чтобы сберечь максимально мирное население и сохранить инфраструктуру. А также добиваться всё-таки того, чтобы ВСУ складывали оружие и выходили из этих городов, примерно так, как это произошло в Херсонской области. И если бы вся Украина так бы перешла под контроль российских силовиков, это было бы правильным решением, добавил собеседник канала.

По его словам, это зависит от президента Украины Владимира Зеленского, который в состоянии отдать приказ вооружённым силам сложить оружие и прекратить никому не нужное кровопролитие. Аналитик считает, что шансов на победу у ВСУ нет.

"Американские эксперты все подтверждают то, что ВСУ не победят, как бы им даже не помогал Пентагон оружием и боеприпасами. Не победят", — заключил военный историк.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *