Сенатор Джабаров: Россия заступится за Белоруссию в случае нападения НАТО

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что если НАТО нарушит территориальную целостность Белоруссии, и Минск попросит помощи, то Россия заступится за своего союзника.

Ранее Совет безопасности Белоруссии напомнил странам Евросоюза, что если они хотят втянуть НАТО в ситуацию на границе, то должны помнить, что Минск находится под защитой Москвы.

"Россия заступится за Белоруссию в случае нарушения территориальной целостности страны со стороны НАТО, как союзник, член ОДКБ", — подчеркнул Джабаров в беседе с РИА Новости.

Сенатор пояснил, что Москва окажет помощь, если о ней попросит Минск.

По словам Джабарова, Россия не проигнорирует ситуацию в случае реального вторжения. Однако "это будет не война, а конфликт", с которым Москва быстро справится, считает парламентарий.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа выразил опасения по поводу интеграции Белоруссии и России в оборонной сфере. Литовский лидер призвал Североатлантический альянс подготовить ответ на возможную угрозу со стороны Союзного государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Белоруссия теперь часть России? Политолог объясняет на пальцах
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков