Facebook и Зеленский: "странные" взаимоотношения прокомментировал эксперт

Эксперт объяснил странную дружбу между Facebook и Зеленским

Общественный деятель и заслуженный юрист России Иван Соловьёв отметил, что у многих вызывает сомнения симпатия между Facebook и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, что украинский лидер предложил руководству соцсети открыть офис в стране, поскольку это может стать "серьезной поддержкой digital-направления". Так, президент Зеленский пообщался с главным операционным директором Facebook Шерил Сэндберг и вице-президентом компании Ником Клеггом в формате видеоконференции.

"Давайте посмотрим на довольно странные действия соцсети: российского тренера Дмитрия Хохлова Facebook блокирует, так как его фамилия напоминает администраторам пренебрежительное название украинцев.

Мне было бы интересно узнать, блокирует ли Facebook украинского генерала Москаля, который вовсю выступает на украинских каналах и на страницах этой соцсети, в том числе с критикой России. Уверен, у господина Москаля всё в порядке в Facebook. Не потому ли, что менеджер по публичной политике Facebook на Украине — Катерина Крук — "ведущая эксперт" по борьбе с российской пропагандой?" — цитирует Соловьёва ФАН.

Также юрист обращает внимание на то, что лидер неоднократно упоминал об основной цели взаимодействия с Facebook — создании платформы для проведения электронных выборов на Украине. По мнению Соловьёва, это явная попытка  продлить свой президентский срок благодаря цифровым технологиям.

Ранее России предложили  покинуть Крым. Это было озвучено в официальном аккаунте Незалежной в Twitter. Известно, что этот аккаунт был создан ещё в 2016 году при помощи сотрудников администрации президента Петра Порошенко.

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить