Источник Правда.Ру

Миронов призвал кабмин реализовать программу продуктовой помощи малоимущим

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что кабмин должен приступить к реализации программы адресной продуктовой помощи малоимущим, которую предложил Минпромторг.


«Справедливая Россия» предложила увеличить срок предоставления «ипотечных каникул» до года

По его словам, в настоящее время на эту идею обратили внимание коммерсанты, а в случае их вмешательства "поддержка" обернется еще большим ростом долгов граждан.

Ранее одна из крупных торговых сетей поделилась планами внедрить "карты рассрочки". С их помощью можно будет покупать продукты в кредит с льготным периодом. Миронов отметил, что, конечно же, когда закончится льготный период, начнут начисляться проценты, и граждане попадут в кредитную кабалу.

Такая идея возникла у бизнесменов, из-за того, что в этой проблеме недостаточно участвует государство, уверен Миронов. Он добавил, что реальных шагов для борьбы с бедностью не наблюдается, чиновники постоянно о чем-то дискутируют, а программа адресной продуктовой помощи пока отложена.

Политик призвал правительство возобновить работу над данной, найти деньги для реализации ее в жизнь. Он выразил уверенность, что Госдума обязательно поддержит необходимые поправки в бюджет.

Источник превью: сайт "Справедливой России"

Читайте также:

Миронов: антикоррупционные инициативы правительства - лишь "мелкие шажки" в верном направлении

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google