Источник Правда.Ру

Лавров назвал пятичасовые переговоры с Керри "полезными"

Лавров назвал пятичасовые переговоры с Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретились сегодня в Лондоне, где обсудили варианты выхода из украинского кризиса и ситуацию в Крыму.

Утром политики пообщались со своим британским коллегой Уильямом Хейгом, после чего отправились на встречу друг с другом в лондонскую резиденцию американского посла. Переговоры продлились пять часов, однако результатов не дали: "В том, что касается практических мер, которые могли бы принять зарубежные страны, то у нас нет общего видения ситуации, расхождения сохраняются, но разговор был, безусловно, полезен", - пояснил Сергей Лавров.

Читайте также: Госсекретарь США грозит России санкциями за крымский референдум

Заявления для прессы оба министра делали по отдельности. Лавров отметил, что Россия не одобряет механизм контактной группы, который предлагают западные партнеры. Москва считает это "откровенной подменой понятий, потому что кризис возник не по вине России", - пояснил глава МИД. Заявление относительно референдума Россия сделет после того, как будут обнародованы его результаты.

Керри, в свою очередь, заявил, что Лавров четко дал ему понять: Путин не будет принимать никаких решений относительно Крыма до референдума. Если в итоге Россия аннексирует Крым, это будет нарушением международного права и заставит США и другие страны принять ответные меры против России. Керри добавил, что позиция Белого дома остается неизменной: крымский референдум незаконен.

По теме: Лавров и Керри обсудили вопросы по обеспечению мира на Украине

Как Вы думаете, изменится ли позиция Москвы и Вашингтона за оставшиеся до референдума дни? Состоятся ли дополнительные переговоры между Сергеем Лавровым и Джоном Керри?

фото: АР

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму