Источник Правда.Ру

Путин два часа гонял щуку под водой

Владимир Путин в первых числах августа, по пути в Благовещенск, позволил себе сделать короткий отдых в южной Сибири.

О том, как глава государства провел эти два дня, журналистам рассказа Дмитрий Песков, по словам которого, президент побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озер, а во время подводной охоты "гонялся за одной щукой два часа".

В этом недолгом путешествии Владимира Путина сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимини главы Тувы Шолбан Кара-оол. Песков отметил, что "президент не первый раз посещает эти края для отдыха, но каждый раз старается бывать в новых местах — так было и на этот раз".

В тех краях климат довольно жесткий, резко континентальный, отметил пресс-секретарь президента. "На солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, но к вечеру очень резко холодает — буквально до плюс пяти градусов, приходится быстро утепляться", — рассказал он.

В озере вода даже днем не прогревается выше 17 градусов, но "это не помешало президенту искупаться".

Во время отдыха Путин позанимался подводной охотой в гидрокостюме, с маской и трубкой. При этом на маску президенту установили камеру GoPro, что позволило получить довольно уникальные кадры охоты на щук.

Все видео и фотоматериалы этой поездки, в том числе и кадры охоты на щук и съемки с квадрокоптера скоро будут доступны для всех. Сначала их покажут телеканалы, а позднее в этот же день, 7 августа, они будут выложены "без какой-либо редактуры" прямо на сайте Кремля.