На медиафоруме в Санкт-Петербурге вручили награды региональным журналистам

Политика

В субботу в Санкт-Петербурге начал работу медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", который проводит Общероссийский народный фронт. Мероприятие проходит ежегодно, нынешнее уже четвертое по счету.

В первый день работы медиафорума состоялось награждение лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ, который проводится фондом "Правда и справедливость". В этом году победителями 443 региональных журналиста, в полтора раза больше, чем в 2016-м, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ. Тематика работ, отмеченных наградами, отражает наиболее актуальные внутренние проблемы страны: коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа, здравоохранение, образование, экология и вырубка леса, доступная среда, качество дорог, проблемы ввода в эксплуатацию социальных объектов и безопасность дорожного движения.

Во второй день работы форума состоится презентация приоритетных проектов ОНФ: "Генеральная уборка", "Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог", Центр мониторинга благоустройства городской среды, "Народная оценка качества" и "Равные возможности — детям". Затем участники форума продолжат работу в отраслевых секциях: печатные, интернет-СМИ, региональное телевидение. Отдельное внимание будет уделено теме Года экологии, который проводится в России в 2017-м. Также будет работать Центр правовой поддержки журналистов — он был создан по итогам первого медиафорума ОНФ.

В третий день — 3 апреля — состоится пленарное заседание медиафорума.

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, в работе медиафорума примут участие журналисты, "которые как никто другой знают о проблемах своих регионов, о том, что волнует простых граждан, более того, они активно вмешиваются в проблемные ситуации и помогают их решать".

"На форуме есть возможность озвучить наиболее чувствительные темы. В обсуждении примут участие представители крупнейших федеральных агентств, телеканалов, печатных изданий, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти, контролирующих органов и многие другие эксперты, в диалоге с которыми и будет происходить основная часть работы форума", — подчеркнула Тимофеева.