Антироссийские санкции ударили по странам, которые их вводили - Путин

Западные страны, введя санкции в отношении России, наказали сами себя. Россия, в свою очередь, воспользовалась ситуацией и создала выгодные условия для внутренних товаропроизводителей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе второго «Форума действий», организованного Народным фронтом, сообщает Russia Today.

Россия-Запад: до чего доведут санкции?

В ходе дискуссии на втором «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом, президент РФ Владимир Путин отметил, что западные страны, которые ввели санкции в отношении России, сами себе нанесли ущерб, потеряв освоенный ими российский рынок продовольствия.

«Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнёров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции», − заявил глава государства.

«Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста», − сказал Путин. По его словам, введённые ограничения на импорт продовольствия дали российским сельхозпроизводителям дополнительный стимул для работы на отечественном рынке, и отрасль сможет возместить продукцию, попавшую под запрет, в рамках ответных санкций. 

Читайте также:

20 тонн белорусского мяса не пустили в Россию

Чехия поддержала расширение индивидуальных санкций Евросоюза

Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству

Генсек Совета Европы призвал Запад говорить с Россией на равных

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.