Источник Правда.Ру

Госдума может ужесточить наказание за незаконное финансирование партий

В России может быть ужесточено законодательство в части наказания за незаконное финансирование политических партий.


Кто заплатил Навальному за выборы?

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность за незаконное финансирование политических партий вне избирательных кампаний. Под запрет попадают пожертвования партиям физическими или юридическими лицами, которым запрещено осуществлять пожертвования. Также запрещена финансовая помощь, осуществляемая с нарушением законного порядка ее перечисления, передает Утро.ru.

Использование партией денежных средств, незаконно полученных в качестве пожертвования от физических и юридических лиц, повлечет штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. За осуществление незаконного пожертвования, в свою очередь,предполагается штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Должностные лица будут штрафоваться на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, юридические - от 20 до 30 тысяч.

Также, согласно законопроекту, размеры финансовых операций, сведения о которых подлежат обязательному размещению в интернете, снизятся вдвое. Требование опубликования сведений о финансовых операциях в интернете распространится на региональные и местные выборы и референдумы.

Читайте также:

КПРФ тонет в кумовстве и коррупции

Реформа МСУ: дотянуться до власти

Михаил Маркелов: Политическим НКО нужно быть честными

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее