Источник Правда.Ру

Москва отказалась участвовать в заседании СБ ООН по Крыму

Российское представительство при ООН не будет принимать участия в неформальном заседании Совбеза по вопросам соблюдения прав человека и свободы прессы в Крыму, говорится в сообщении пресс-службы всемирной организации.

Россия будет искать новых союзников?

Российская сторона "категорически отказывается ассоциировать с Советом Безопасности организуемое сегодня делегацией Литвы пропагандистское шоу с приглашением одиозных фигур" и будет игнорировать эту встречу.

В письме российского представительства указывается, что вопрос о правах человека и свободе СМИ в субъектах РФ, в том числе и Крыму, "не вписывается в рамки ответственности Совета Безопасности и не имеет оснований для подобных дискуссий".

Читайте также Главной темой весенней сессии ПАСЕ станет ситуация на Украине

По мнению российской делегации, "такая сходка заведомо не может дать сколько-нибудь объективной информации о ситуации в Крыму — одном из субъектов Российской Федерации". Само заседание прошло в рамках так называемой "формулы Арриа", позволяющей проводить в частном порядке откровенный обмен мнениями с участием лиц, заинтересованных в вопросе.

Российская сторона напомнила, что формула задумывалась для "конфиденциального обсуждения сложных политических вопросов, а используется порой как средство рекламы перед СМИ и НПО". "Это подрывает престиж СБ ООН", — подчеркивается в заявлении.