Источник Правда.Ру

Эксперт: изменения в губернаторском корпусе - укрепление государственной структуры

В последние дни Владимир Путин принял отставку глав Ленинградской и Самарской областей, а также глав республик Мордовии и Бурятии. Одновременно «Единая Россия» заявила, что готова представить президенту кандидатов на посты глав Самарской области и Мордовии. О том, что означает эта череда отставок и назначений глав субъектов федерации РФ, наш корреспондент распросил председателя совета директоров АНО «Центр прикладных исследований и программ» Александра Точенова.

По мнению эксперта, последние отставки в губернаторском корпусе - это продолжение линии на укрепление государственной структуры. «7 мая, после вступления в должность, президент Путин подписал 11 указов, которые направлены на выполнение пунктов его предвыборной программы. Их нужно выполнять не только правительству, хотя там четко поставлены задачи правительству, но и регионам. И сейчас Владимир Путин отстраивает команду тех, кто будет этим заниматься», - сказал Точенов.

«Это все звенья одной цепи - усиление правительства, усиление регионов. Усиление структуры и системы государственной власти - для выполнения программных задач. Перед страной поставлены большие и серьезные задачи, просто на фоне праздников их обсуждение ушло немного в сторону», - уверен политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта