Источник Правда.Ру

Медведев встретился с президентом ФРГ

Дмитрий Медведев встретился в Берлине с президентом ФРГ, сообщает радиостанция "Говорит Москва". Беседа с Кристианом Вульфом состоялась в столичной резиденции главы германского государства - замке Бельвю.

У парадного входа главы государств обменялись рукопожатиями и приветствиями. Оркестр исполнил гимны, а лидеры прошли на совместное фотографирование. После на первом этаже замка состоялась их беседа.

На встрече российский лидер поднял непростой вопрос отмены визового режима между Россией и Евросоюзом, передает DELFI. "Рассчитываем, что и Германия, и другие страны ЕС, с которыми мы сейчас ведем переговоры после утверждения "дорожной карты", будут двигаться в строну не просто облегчения визовых обменов, а в сторону полной отмены виз, потому что только в этом случае (можно) создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство", - пояснил Медведев.

Россия высоко ценит позицию руководства Германии, которое не забывает трагические периоды совместной истории двух стран и настроена извлекать из них уроки, отметил президент России. "Мы не должны забывать, что 70 лет назад Германия напала на Советский Союз, принеся большие беды и страдания", - заявил Кристиан Вульф на пресс-конференции с Дмитрием Медведевым. "Историю забывать нельзя. Я благодарен словам президента Германии, который сказал, что такие уроки необходимо извлекать из нашего прошлого", - сказал, со своей стороны, российский президент.Как подчеркнул Медведев, "российско-германские отношения являются примером того, как из сложной фазы отношений можно выйти не просто на добрососедские отношения, а на стратегические отношения", добавляют Актуальные комментарии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья