Источник Правда.Ру

РПР-Парнас открещивается от встречи с американцами в Костроме, посольство США пытается помочь

История со встречей Алексея Навального и американских дипломатов в одном из костромских баров получила продолжение. В субботу на защиту подопечных из РПР-Парнас встало диппредставительство США в России. Пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс сообщил, что, мол, обычная практика - встречаться с чиновниками и политиками в регионах. Помогает лучше понять ситуацию в России.

Правда, лидер "парнасовского" списка в Костроме Илья Яшин почему-то ушел в глухую "несознанку" - говорит, что о встрече узнал из блогов и прессы.

В пятницу получила огласку встреча Алексея Навального и сотрудников посольства США в одном из баров Костромы. Позднее одного из дипломатов опознали  как первого секретаря посольства США в России Бредфора Белла.

Пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс в субботу подтвердил, что двое сотрудников диппредставительства действительно ездили в Кострому.

"Мы можем подтвердить, что два американских дипломата ездили в Кострому на этой неделе. Они запрашивали встречи с официальными лицами из правительства, а также с представителями различных партий, участвующих в предстоящих местных выборах", - сказал он.

"Одна из важных задач любого посольства - пытаться понять страну, в которой они находятся. Так же, как наши дипломаты регулярно встречаются с российскими гражданами, представляющими различные элементы российского общества по всей стране. Аналогичную активность ведут и российские дипломаты в США", - подчеркнул Стивенс.

Заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер комментируя информацию о визите американских дипломатов, сообщил, что с местными чиновниками встреч у них не было.

"Эта информация абсолютно не соответствует действительности: ни с кем из работников администрации области представители американского посольства не встречались, как они не встречались с сотрудниками органов исполнительной власти Костромской области. Это абсолютно точно", - цитирует Фишера РИА Новости.

А вот лидер "Яблока" Сергей Митрохин подтвердил - запрос о встрече от американцев был. Однако в партии от нее отказались, сославшись на занятость. Мол, ведем избирательную кампанию, времени нет.

Еще интереснее прокомментировал ситуацию Илья Яшин, который возглавляет список РПР-Парнас на выборах в заксобрание Костромской области. Из его объяснения следует, что о встрече он узнал из блогов и газет. И никаких попыток контакта со стороны американцев не было. Как и со стороны самого РПР-Парнас.

Что, конечно, странно. Как это - в "Яблоко" запрос американцы направили, а "парнасовцам" нет? А чего тогда лидер партии Михаил Касьянов на каждому углу кричит о необходимости сохранять санкции против России? Чего тогда с таким старанием перечисляет, с кем он встречался в Вашингтоне во время визитов туда? Почему всячески подчеркивает, как на Западе ценят его мнение по поводу ситуации в России?

И тут на тебе - даже формального запроса не отправили...

Конечно, это вполне можно трактовать и как попытку вывести подопечных из-под удара. Имиджевые потери для РПР-Парнас после встречи Навального с американцами действительно велики. Даже Илья Яшин это понимает.

А вот Алексей Навальный то ли не понимает, то ли ему все равно. Настолько все равно, что даже не удосужился сообщить о встрече своим союзникам по демкоалиции, за которых приехал агитировать (это, конечно, если поверить в версию Яшина о "незнании").

Разумеется, едва ли всю эту историю можно занести в актив РПР-Парнас. Кампания и так идет не блестяще, а тут еще такой "подарок". За неделю-то до выборов... 

Читайте также:

Демкоалиция: Из Новосибирска в Ниццу

Демкоалиция: пустышку смыслом не наполнишь

Михаила Касьянова отшвырнули левой ногой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами