Источник Правда.Ру

Самые диковинные поминки состоялись в Архангельске

Самые диковинные поминки состоялись в Архангельске"Поминки по Достойной жизни" - массовая акция протеста под таким необычным названием прошла в минувшую субботу в Архангельске. Организатором поминок выступили местные профсоюзы.

Акция проходила  в самом центре города с венками и соответствующими плакатами-транспарантами. Почтить память безвременно ушедшей "достойности" собралось около 150 человек, в основном, молодых профсоюзных активистов разных отраслей. Концом достойной жизни в Архангельской области молодые участники акции посчитали отказ властей региона поднять уровень минимальной заработной платы до прожиточного минимума.

Как сообщил "Правде.Ру" один из участников акции, постеснявшийся назвать свое имя, причиной поминок стали также широко обсуждаемые планы по повышению региональных тарифов на услуги энергетиков и ЖКХ. Собственно, тарифами недовольны жители почти всех регионов России, как и зарплатами-МРОТами. В общем-то, по мнению наблюдателей, ничего необычного в самой организации акции не было - диковинным было только ее название.

Однако вот что отмечают те эксперты, которые более или менее разбираются в местной политике. Накануне молодежно-профсоюзной акции депутаты регионального парламента чуть было не приняли постановление о письме на имя президента Дмитрия Медведева с предложением о досрочном прекращении полномочий нынешнего губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. До такого решения депутатам не хватило лишь двух голосов.

А ранее, несколько недель назад, в Архангельске в ходе различных акций также не раз звучали требования об отставке губернатора. Однако некоторые местные СМИ уже публиковали мнения политологов о том, что подобные требования об отставке главы региона могут быть искусственно инспирированы некими "заинтересованными" силами, которых в силу тех или иных причин не устраивает персона Ильи Михальчука.

Хотя и сам губернатор в последние месяцы дает немало поводов для народно-депутатского недовольства: в регионе зашкаливает число коррупционных уголовных дел, возбужденных в отношении чиновников областной администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане