403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Клинцевич: ОНФ позволил реализоваться многим общественным организациям

6 мая один год исполняется со дня создания «Общероссийского народного фронта». Подвести первые итоги работы организации и обрисовать ее перспективы наше издание попросило лидера Российского союза ветеранов Афганистана», депутата Госдумы, члена фракции «Единой России» Франца Клинцевича.

«Самый наглядный итог - 25 процентов фракции «Единой России» в Государственной думе сегодня - это депутаты «Народного фронта», - сказал Клинцевич в беседе с корреспондентом «Правды.Ру». - Но, когда мы говорим о «Народном фронте», мы прежде всего рассматриваем возможности, которые он предоставил общественным организациям на федеральном и местном уровнях. Только от Российского союза ветеранов Афганистана депутатами разных уровней стали более 600 «афганцев».

Депутат отметил, что создание ОНФ серьезно активизировало общественную работу в стране. «Когда мы говорим о Народном фронте, мы прежде всего говорим о реализации конкретных людей и общественных организаций», - сказал он. В том числе, подчеркнул Клинцевич, «люди говорили об истинном положении дел. И им давали эту возможность, - говорить, - нравилось это кому-либо, или нет. Хотя были моменты, когда ощущалось противодействие, в том числе и от действующих властей».

«Ведь не секрет, что чиновники местного уровня достаточно жестко ангажировали «Единую Россию», что привело к некоторому проседанию... И это хорошо, что авторитет ее лидеров дал возможность удержать ситуацию», - сказал глава Российского союза ветеранов Афганистана.

Говоря о годе существования ОНФ, Франц Клинцевич коснулся и его недостатков. По словам депутата, главным минусом остается то, что не всем общественным организациям, вошедшие в Общероссийских народный фронт, удалось полностью самореализоваться. Отчасти это происходить по вине самих организаций, но и с ОНФ ответственность депутат не складывает. «Может быть организация реально пустая, за ней, кроме названия и более-менее известного лидера, ничего не стоит. Конечно, там сложная реализация, - говорит Клинцевич. - Некоторые из этих организаций не сумели реализоваться. Но где-то, может быть, и Народный фронт не смог их каким-то образом подтянуть».

«Хотя нужно иметь в виду, что ОНФ - даже не оформленная юридически организация. Фронт требует решения большого числа административных вопросов. Поэтому на недавней встрече Владимира Путина с членами «Народного фронта» была абсолютно правильно поднята идея все-таки ОНФ зарегистрировать, придать ему юридический статус. Дать возможность избирать руководящие органы, набрать исполнительные органы, чтобы они серьезно, профессионально занимались Народным фронтом. Активизировали работу общественных объединений», - заявил Франц Клинцевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева