Источник Правда.Ру

Клинцевич: ОНФ позволил реализоваться многим общественным организациям

6 мая один год исполняется со дня создания «Общероссийского народного фронта». Подвести первые итоги работы организации и обрисовать ее перспективы наше издание попросило лидера Российского союза ветеранов Афганистана», депутата Госдумы, члена фракции «Единой России» Франца Клинцевича.

«Самый наглядный итог - 25 процентов фракции «Единой России» в Государственной думе сегодня - это депутаты «Народного фронта», - сказал Клинцевич в беседе с корреспондентом «Правды.Ру». - Но, когда мы говорим о «Народном фронте», мы прежде всего рассматриваем возможности, которые он предоставил общественным организациям на федеральном и местном уровнях. Только от Российского союза ветеранов Афганистана депутатами разных уровней стали более 600 «афганцев».

Депутат отметил, что создание ОНФ серьезно активизировало общественную работу в стране. «Когда мы говорим о Народном фронте, мы прежде всего говорим о реализации конкретных людей и общественных организаций», - сказал он. В том числе, подчеркнул Клинцевич, «люди говорили об истинном положении дел. И им давали эту возможность, - говорить, - нравилось это кому-либо, или нет. Хотя были моменты, когда ощущалось противодействие, в том числе и от действующих властей».

«Ведь не секрет, что чиновники местного уровня достаточно жестко ангажировали «Единую Россию», что привело к некоторому проседанию... И это хорошо, что авторитет ее лидеров дал возможность удержать ситуацию», - сказал глава Российского союза ветеранов Афганистана.

Говоря о годе существования ОНФ, Франц Клинцевич коснулся и его недостатков. По словам депутата, главным минусом остается то, что не всем общественным организациям, вошедшие в Общероссийских народный фронт, удалось полностью самореализоваться. Отчасти это происходить по вине самих организаций, но и с ОНФ ответственность депутат не складывает. «Может быть организация реально пустая, за ней, кроме названия и более-менее известного лидера, ничего не стоит. Конечно, там сложная реализация, - говорит Клинцевич. - Некоторые из этих организаций не сумели реализоваться. Но где-то, может быть, и Народный фронт не смог их каким-то образом подтянуть».

«Хотя нужно иметь в виду, что ОНФ - даже не оформленная юридически организация. Фронт требует решения большого числа административных вопросов. Поэтому на недавней встрече Владимира Путина с членами «Народного фронта» была абсолютно правильно поднята идея все-таки ОНФ зарегистрировать, придать ему юридический статус. Дать возможность избирать руководящие органы, набрать исполнительные органы, чтобы они серьезно, профессионально занимались Народным фронтом. Активизировали работу общественных объединений», - заявил Франц Клинцевич.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России