Источник Правда.Ру

Президент Польши не хочет испортить россиянам "их праздник военной победы"

Президент Польши не хочет испортить россиянам

Президент Польши Бронислав Коморовский, выступая в эфире польского радио, заявил, что не имеет целью "испортить россиянам их праздник военной победы". Так он высказался, говоря о мероприятиях в честь окончания Второй мировой войны в Европе, которые планируются 8 мая 2015 года в польском Вестерплатте и куда приглашены большинство глав стран ЕС, о чем писала Pravda.Ru.


Польша хочет лишить Россию Дня Победы

"Моя инициатива заключается в том, чтобы организовать то, что планировалось уже давно. Эта идея не возникла в последние дни. Будет международная конференция, организованная Европейским центром солидарности, Музеем Второй мировой войны и другими институтами, на которую будут приглашены известные историки, чтобы обсудить завершение войны, обсудить, было ли оно освобождением или также появлением новых проблем", — приводит ТАСС слова Коморовского, таким образом объяснившего, к чему приурочена недавно возникнувшая инициатива о празднике в Европе.

"Посмотрим, кто на это решится, так как сейчас Европа и весь западный мир ищут оптимального решения в ситуации, когда альтернативой становится поездка в Кремль 9 мая, чтобы праздновать военную победу бывшего СССР, преемником которого является Россия", — добавил президент.

Коморовский подчеркнул, что он не осуждает и не сомневается к большом вкладе Красной армии в события ушедших военных лет, однако при этом считает, что Польша может и будет говорить о том, какой эффект окончание этой войны принесло Европе.

"Однако одновременно мы должны понимать роль, не только военную, тех, кто покончил с немецкой оккупацией в Польше", — заявил он.

Читайте также:

Глава МИД Польши Схетына: Праздновать победу над фашизмом в Берлине или Лондоне куда логичнее, чем в Москве

Лидера еврейской общины Рима заперли в Освенциме и жестко допрашивали

Правда об Освенциме: роль Польши

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Польша хочет лишить Россию Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?