Источник Правда.Ру

Алексей Островский: Россия укрепляет свои международные позиции

Внешняя политика современной России изменилась по сравнению с тенденциями, характерными для 90-х годов. Об этом заявил Правде.Ру депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию:

- Считаю, что президент абсолютно прав, начав последние годы придерживаться тенденции, диаметрально противоположной той, которая была во внешней политике России в 90-е годы, а именно когда Россия была вынуждена отвечать на те вопросы, которые перед нами ставили европейские и американские партнеры, будучи не ведущей, а ведомой державой. Сейчас мы видим иную линию поведения. То, что президент в последнее время последовательно обращается к нашим партнерам в Европе и США, призывает совместно решать глобальные проблемы и задачи для всего человечества, говорит о том, что мы стали навязывать нашим партнерам необходимость совместного решения ряда стратегических глобальных для всего человечества вопросов, и это не может не радовать.

Если раньше мы только отвечали на вопросы, которые ставили перед нами в своих интересах партнеры из-за рубежа, то сейчас мы сами навязываем дискуссии  по вопросам, которые актуальны и важны для России и для российских граждан. В частности, вопрос упрощения визового режима для наших граждан. И мы хотим получить внятный ответ, хотим предметного прикладного диалога, а не теоретических дискуссий. Возможно, некоторым нашим партнерам в Европе и в США такая форма общения не нравится, поскольку они привыкли навязывать свои правила игры. Но это говорит о том, что Россия укрепляет свои международные позиции и уже не является ведомой страной, а наоборот, сама ведет ряд государств к решению совместных задач.

Президент предлагает расширить рамки сотрудничества, не ограничиваясь территорией постсоветского пространства, как он сказал - от Арктики до Тихого океана. И что мы, страны постсоветского пространства, должны вместе привлекать к сотрудничеству другие государства этого региона: Китай, страны Скандинавии и другие. Это расширяет возможности и России, и наших партнеров. Уверен, что это найдет поддержку у наших партнеров по СНГ и другим международным организациям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
q w(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
vkontakte_39173047 Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
Духан Русович(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
b w Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
strateg s Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
strateg s Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
strateg s Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России