Источник Правда.Ру

NASA будет рисковать жизнями своих астронавтов

В главном космическом ведомстве Соединенных Штатов Америки одобрили новый план компании SpaceX по заправке ракеты-носителя Falcon 9. Отмечается, что отныне топливо в ракету будет поступать непосредственно в тот момент, когда астронавты уже будут на борту и готовы к взлету.


NASA запустит "летающую тарелку" на Марс

Такой подход к заправке уже использовали. Так, в частности, подобным образом заправлялись спутники. Но до последнего не было понятно, как отреагируют на нововведение в NASA. Дело в том, что целый ряд экспертов заявлял о том, что такой подход к заправке пилотируемых космических кораблей весьма опасен и угрожает жизням и безопасности астронавтов.

Илон Маск, глава компании SpaceX, неоднократно заявлял, что эксперты преувеличивают степень опасности.

Предлагаемый способ закачки топлива в бак космического корабля имеет свое преимущество. Так, такой подход позволит загрузить больше горючего — топливо во время закачки под высоким давлением будет иметь гораздо более низкую температуру и, следовательно, займет меньше объема.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что планы компании SpaceX совершить первый туристический полет на Луну сорвались. В компании отмечают, что в лучшем случае полет свершится во второй половине 2019 года. Ранее планировалось, что к этому времени к спутнику Земли туристы будут летать чуть ли не ежедневно.

Читайте также:

"Гиперлуп": транспортная революция или мишень для…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее