Источник Правда.Ру

Ветеринары усыпили самого старого бегемота

Сотрудники зоопарка в американском штате Индиана вынуждены были умертвить бегемотиху Донну, которая считалась самой старой в мире. Животному было 62 года.


Опасные игры слона и бегемота

Донна прожила в зоопарке Mesker Park Zoo & Botanic Garden, расположенном в городке Эвансвилла зверинце 56 лет. В зверинце она появилась, когда ей было шесть лет. Измученную недугами долгожительницу, решили избавить от страданий и усыпить, передает "Уралинформбюро".

Не все работники зоопарка были согласны с этим решением, считая таким способом зоопарк пытается сэкономить расходы на лечение животного, однако директор зверинца Амос Моррис уверяет, что ветеринары действовали из благих побуждений. Как добавляет "Русская служба новостей", Донна за свою жизнь произвела на свет восьмерых детёнышей.

Читайте также: Кот претендует на кресло в Сенате США

Зимой этого года, как писала "Правда.Ру", в Швейцарии усыпили кота по кличке Миц Мац, считавшегося одним из самых старых представителей своего вида в мире - ему было 33 года. Причем животное было умерщвлено по ошибке. Оказывается, ветеринар принял кота за бездомного, хотя на самом деле это было не так.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google