Источник Правда.Ру

В американской Луизиане обнаружили смертельно опасную амебу, пожирающую мозг

В американской Луизиане обнаружили смертельно опасную амебу, пожирающую мозг. 296764.jpeg

В Америке обнаружен опасный вид амебы, который при проникновении  в организм человека способен убить его в кратчайшие сроки.

Опасный вид амёбы - Naegleria fowleri - обнаружен в водопроводной системе четырёх сельскохозяйственных общин штата Луизиана. При проникновении в мозг человека через нос (обычно при купании в пресных водоёмах), она вызывает тяжёлые поражения мозга и даже смерть. Последний случай смерти в результате заражения амёбой зафиксирован в 2011 году в пригороде Нового Орлеана, пишет RT,

Напомним, штат Луизиана питает водой река Миссисипи. Обычно при очистке воды микроорганизм погибает, однако, по данным сотрудников системы здравоохранения, он может проникнуть в водопровод сквозь мелкие трещины в трубах уже после очистки, поясняет Associated Press.

Теперь местным властям придётся усилить хлорирование питьевой воды, что сильно испортит её запах, но сохранит мозг местных жителей в целости и сохранности. 

Читайте также:

Комары - биологическое оружие Третьего рейха

Сибирская язва возвращается

Черви-киллеры подарили людям биологическое оружие

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола уничтожает Либерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами