Источник Правда.Ру

Депутату Мизулиной угрожают за "антиабортный" закон

Председатель комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сегодня сообщила, что из-за внесения на рассмотрение парламента закона, выводящего аборты за рамки обязательного медстрахования, в ее адрес начали поступать угрозы.

При этом депутат отметила, что у каждого законопроекта есть те, кто его критикует, и те, кто его защищает. Мизулина по-прежнему считает, что искусственное прерывание беременности - это "угроза национальной безопасности России". Она уверена, что россиянки недостаточно проинформированы об опасности, которую несут аборты.

Она допустила, что для малоимущих слоев населения или на региональном уровне законодательство об абортах может остаться прежнем, пишет "КП".

Правда.Ру писала о том, что данный законопроект был внес на рассмотрение ГД РФ 19 мая. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко сразу же выступила с его критикой.

"Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере", отметила   Валентина Матвиенко.

Она добавила, что, разумеется, государство проводит свою  политику в целях сокращения количества абортов и повышения рождаемости, однако для этого надо создавать условия. С женщиной, решившей  сделать аборт, необходимо проводить комплексную работу медикам и психологам, объясняя ей, к каким последствиям может привести ее шаг.

Читайте также:

Искусственное прерывание беременности приведет к раку груди - ученые

Впервые в новейшей истории рождаемость в России превысила смертность

Чего ждать от отмены бесплатных абортов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии