Mirror: симптомы гипотиреоза часто принимают за симптомы депрессивного расстройства или менопаузы

Симптомы гипотиреоза иногда принимают за симптомы депрессии или менопаузы

0:59

Иногда симптомы гипотиреоза — эндокринологического заболевания, при котором происходит недостаточная выработка гормонов щитовидной железы — можно принять за симптомы депрессивного расстройства или менопаузы, пишет издание Mirror.

Врач-терапевт Дэйв Николс рассказал, что из-за того, что усталость или плохое настроение являются расплывчатыми симптомами, так как сопутствуют различным заболеваниям, то женщин с гипотиреозом могут лечить от таких состояний, как менопауза или депрессия.

"Недостаточная активность щитовидной железы зачастую развивается медленно, поэтому симптомы могут проявляться постепенно, и есть вероятность не замечать их в течение нескольких месяцев или даже лет" — заявил врач.

Самыми частыми симптомами гипотиреоза являются:

  • усталость;
  • набор веса;
  • чувствительность к холоду;
  • сухая кожа;
  • ломкость волос;
  • спазмы мышц;
  • плохое настроение.
Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить