Источник Правда.Ру

Новогодние корпоративы запрещены из-за риска отравлений

Во избежание отравлений в Якутске запрещено праздновать Новый год в офисах. Соответствующее распоряжение опубликовало территориальное управление Роспотребнадзора.

На корпоративные вечеринки, как правило, приносится еда домашнего приготовления, отмечают специалисты ведомства. Это, считают они, чревато массовыми отравлениями и распространением инфекций. В частности, потому что во многих организациях отсутствуют холодильники.

Руководителям предприятий и организаций придется острого отвечать в случае возникновения пищевых отравлений, предупреждает Роспотребнадзор.

"Это весьма неожиданно, - сообщил "Правде.Ру" директор одной из частных фирм Якутска. - У нас уже все было подготовлено. И еду мы вовсе не из дома приносим, и холодильник у нас имеется. Но чиновники ведь не планируют "экзаменовать" разные офисы и выдавать разрешения тем, у кого все в порядке с санитарией".

"Не знаю, насколько запрет будет действенным. Но то, что в офисах и общепите у нас проблемы с соблюдением гигиенических норм - это точно. Отравиться каким-нибудь просроченным салатиком или заветренным бутербродом - очень просто. Но, на мой взгляд, следили бы лучше за утренниками в садиках и школьными чаепитиями. Мой ребенок в прошлом году пролежал с отравлением все зимние каникулы", - рассказала "Правде.Ру" жительницы Якутска Валентина Спирина.

В целом в Якутске сейчас отмечается неблагоприятный санитарно-эпидемиологический фон, добавляют в ведомстве. Еда, приготовленная в местах общественного питания также не безопасна.

Так, 40% водопроводной воды не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям. Из исследованных полторы тысяч проб готовой продукции общепита 20% не соответствовали микробиологическим нормам, сообщает «Новый регион».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ