Скумбрия – самая полезная рыба, поскольку в ней содержатся жирные кислоты омега-3 и большое количество белка, заявила диетолог Елена Соломатина.
Как сообщает Москва 24, ссылаясь на врача, белок является важным строительным материалом для организма человека, а жирные кислоты улучшают мозговую деятельность, поддерживают нормальный уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Специалист также обратила внимание, что в состав скумбрии входит витамин D, положительно влияющий на иммунную систему и кости.
Соломатина порекомендовала россиянам, страдающим от остеопороза, включить эту рыбу в свой рацион питания.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
КЕТОДИЕТА: что надо знать, польза и вред - Отзыв диетолога
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.