Названа самая полезная рыба: источник омега-3 и белка

Врач Соломатина назвала скумбрию самой полезной для здоровья рыбой
0:47

Скумбрия – самая полезная рыба, поскольку в ней содержатся жирные кислоты омега-3 и большое количество белка, заявила диетолог Елена Соломатина.

Как сообщает Москва 24, ссылаясь на врача, белок является важным строительным материалом для организма человека, а жирные кислоты улучшают мозговую деятельность, поддерживают нормальный уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта. 

Специалист также обратила внимание, что в состав скумбрии входит витамин D, положительно влияющий на иммунную систему и кости.

Соломатина порекомендовала россиянам, страдающим от остеопороза, включить эту рыбу в свой рацион питания.

КЕТОДИЕТА: что надо знать, польза и вред - Отзыв диетолога
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить