Почему помидоры нельзя хранить в холодильнике? Хранение помидоров в холодильнике может ухудшить их вкус и качество, и это объясняется химическими и физическими процессами, происходящими в плоде при низких температурах, пишет "Лайфхакер.ру".
Летучие вещества, такие как ароматные соединения, играют ключевую роль в вкусе помидоров. Они чрезвычайно чувствительны к температуре, и хранение помидоров при низких температурах может привести к их разрушению и исчезновению аромата.
Кроме того, помидоры — нежные фрукты, и снижение температуры до 10 °C может привести к их разрушению на уровне клеток, делая их мягкими и безвкусными.
Однако исключение из этого правила составляют супы и соусы, которые, в основном, содержат термически обработанные томаты, в которых их летучие вещества практически отсутствуют. В таких блюдах вкус помидоров играет второстепенную роль, и хранение их в холодильнике может даже улучшить их вкус.
Если вам нужно хранить помидоры в холодильнике, то постарайтесь найти сорта помидоров, высокоустойчивые к низким температурам. Учёные работают над разведением таких сортов, исследуя дикие растения в Андах.