Полностью исключить возможность заразиться паразитами может только качественная прожарка мяса, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Всевозможные виды гельминтов могут содержаться в популярных у Россиян говядине, свинине и баранине, добавил он, потому готовить такую пищу надо тщательно.
"Когда стейк готовят с кровью, есть риски заражения паразитами, поэтому лучше отказаться от такого мяса. Если же его обжаривают полностью и сырых частей нет — это стопроцентно защищает человека от паразитов", — отметил Гинзбург в интервью изданию "Вечерняя Москва".
Специалист уточнил, что 15-минутная термическая обработка мяса при 100 градусах делает его абсолютно безвредным для человека, так как при этом погибают все известные виды паразитов.
Ранее медик предупредил о смертельной опасности употребления энергетиков в жаркую погоду.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
КЕТОДИЕТА: что надо знать, польза и вред - Отзыв диетолога
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.