Говяжья печень снижает давление и риск развития рака

Диетолог Червони: говяжья печень снижает давление и риск развития рака

0:55

Диетолог, доктор медицинских наук Бет Червони рассказала о пользе говяжьей печени.

Специалист отмечает, что говяжья печень является низкокалорийным продуктом, а в её составе содержатся такие питательные вещества, как железо, белок, витамин А, фолиевая кислота, витамин В1, В2, В3 и В12. Об этом сообщает "Свободная Пресса".

Употребление печени способствует укреплению здоровья мозга и иммунитета, снижает кровяное давление, а также риск развития онкологии. Однако перед употреблением продукта его следует правильно приготовить. В частности, диетолог рекомендует обжаривать печень на сковороде, предварительно замочив её на 30-60 минут в миске с молоком, которое поможет вытянуть из неё различные примеси и остатки крови.

Правильная тарелка. Белок
Автор Дарья Морозова
Дарья Морозова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить