Деменции не будет: учёные раскрыли неожиданные плюсы здорового питания

MedRxiv: здоровое питание способно снизить риск деменции и замедлить старение

0:54

В Колумбийском университете США выявили связь между здоровым питанием и снижением риска развития деменции. Фрагменты научной работы опубликованы в каталоге препринтов medRxiv.

Учёные провели исследование, в котором поучаствовали свыше 1500 человек. Их средний возраст составил 69,7 лет.

У пожилых людей со здоровым рационом были зафиксированы более медленные темпы биологического старения и более низкий риск когнитивных нарушений, чем у пенсионеров, которые по каким-то причинам отказываются от правильного питания или постоянно курят, сказано в материале.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что употребление киви помогает "отодвинуть старение", поскольку в кожуре плода содержится много витамина С и антиоксидантов.

КЕТОДИЕТА: что надо знать, польза и вред - Отзыв диетолога
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить