В Колумбийском университете США выявили связь между здоровым питанием и снижением риска развития деменции. Фрагменты научной работы опубликованы в каталоге препринтов medRxiv.
Учёные провели исследование, в котором поучаствовали свыше 1500 человек. Их средний возраст составил 69,7 лет.
У пожилых людей со здоровым рационом были зафиксированы более медленные темпы биологического старения и более низкий риск когнитивных нарушений, чем у пенсионеров, которые по каким-то причинам отказываются от правильного питания или постоянно курят, сказано в материале.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что употребление киви помогает "отодвинуть старение", поскольку в кожуре плода содержится много витамина С и антиоксидантов.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
КЕТОДИЕТА: что надо знать, польза и вред - Отзыв диетолога
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.