Любимые продукты микрофлоры кишечника назвала эндокринолог

Эндокринолог Павлова назвала любимые продукты микрофлоры кишечника

Микрофлора кишечника (микробиота) играет важную роль в иммунной системе человека, в обмене веществ и даже работе мозга. Однако для успешного функционирования микробиоты необходимы особые продукты. Об этом сообщила эндокринолог Зухра Павлова.

"Микробиота любит полезные продукты. Если коротко, то это продукты ферментирования", — указала она.

К ним относятся все квашеные овощи: капуста, малосольные огурцы, мочёные яблоки, корейская кимчи и так далее. Также микрофлора кишечника "любит" кисломолочные продукты и квас.

"Выпивайте в день по стакану, но не больше, этих напитков, и кишечник будет благодарен", — отметила Павлова.

Самые вредные продукты для микробиоты — это сладости, поскольку сахар нарушает баланс, в результате чего растут вредные представители микробиома — грибы, подавляющие рост полезной флоры.

Как отсрочить старость? Рассказывает эндокринолог
Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить