Каша — это самый популярный и полезный вариант завтрака. Однако летом не обязательно варить овсяные хлопья, любимое блюдо можно сделать холодным. Об этом сообщила диетолог Оксана Панова.
"Овсяные хлопья заливают водой или йогуртом и убирают на ночь в холодильник", — отметила она.
Такой завтрак можно разнообразить при помощи сезонных ягод или фруктов. Бананы и виноград лучше не добавлять в кашу, так как они обладают высоким гликемическим индексом и в сочетании с овсянкой станут для организма "углеводной бомбой", сообщает Газета.Ru.
Также можно позавтракать фруктовым смузи. Для этого следует взбить в блендере фрукты или ягоды и залить смесь йогуртом.
"Для большей питательности в смузи можно добавить немного овсяных хлопьев, семечек или орехов", — сообщила диетолог.
Новости о здоровьеПрисоединяйся к Pravda.Ru
Что нельзя есть утром? Диетолог назвала лучший завтрак для похудения
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия