Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала квас традиционным русским напитком. Как подчеркнула специалист, он полезен для здоровья.
"Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин. Они необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем", — объяснила эксперт.
Как сообщает Газета.Ru, по словам собеседницы издания, напиток уберегает от ломкости сосудов. Вместе с этим гастроэнтеролог отметила, что далеко не любой квас можно назвать полезным.
В составе промышленного кваса есть много сахара, красителей и ароматизаторов, предупредила специалист. Подобный напиток не стоит употреблять людям, страдающим от диабета, проблем с ЖКТ и печенью, гипертонии. Также Кашух предостерегла худеющих граждан.