Квас улучшает работу центральной нервной системы, рассказала диетолог

Диетолог рассказала, что квас помогает нормализовать артериальное давление

1:05

Диетолог Кристина Плотникова перечислила полезные свойства кваса. 

Эксперт объяснила, что квас улучшает работу центральной нервной системы благодаря содержащимся в нём аминокислотам (аспарагин и глицин), которые способствуют ускорению мышления. 

Квас, по словам диетолога, помогает снизить уровень стресса, а натрий и магний нормализует работу нервной системы. Кроме того, любимый россиянами напиток укрепляет кости, так как содержит кальций.

"В квасе содержится глицин, который можно считать незаменимым веществом для работающих интеллектуально людей. Он улучшает память, снижает напряжение, препятствуя формированию стрессов», — цитирует слова Плотниковой "Лента.ру". 

Содержащиеся в составе кваса витамины B6, PP и группа E способствуют нормализации артериального давления и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. 

Ранее диетолог Антонина Стародубова объяснила, как сделать окрошку полезней.

ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАСА.Вся правда о квасе
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить