Нутрициолог Вероника Гусакова успокоила население, заявив, что глютен абсолютно безвреден для здорового человека, а непереносимость лактозы есть практически у каждого и практически не мешает жить.
"Целиакия, или непереносимость глютена, является хроническим генетическим заболеванием, которым страдает 1% населения планеты. У здоровых людей слизистая оболочка тонкого кишечника полностью расщепляет глютен и всасывает его компоненты. Мифом является также утверждение о склеивании ворсинок кишечника при употреблении глютена", — приводит слова Гусаковой портал Life. ru.
Для определения непереносимости лактозы также существует генетический тест, который у большинства людей выявит полную или частичную непереносимость. Однако отказываться придётся только от молока. Кисломолочные продукты и сыр содержат уже частично расщеплённую бифидо- и лактобактериями лактозу и прекрасно усваиваются даже у людей с непереносимостью, добавляет эксперт.
Напомним, в последнее время безглютеновые диеты и отказ от молочных продуктов приобрели широкую популярность в обществе.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...