Чтобы избавиться от лишнего веса, полезно уменьшать время приготовления привычных блюд и использовать низкотемпературный режим при обработке продуктов. Об этом сообщила врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своём Telegram-канале.
"Я часто рекомендую готовить на низких температурах (60-70 градусов варка и 100-120 — тушение в духовке). И главное — сокращать время приготовления до минимального", — написала доктор.
Можно уменьшить время приготовления привычных блюд до степени готовности "аль денте". В этом случае пища не разварена и сохраняет форму, её переваривание требует больше энергии.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин