5 граммов этого продукта содержат суточную норму витамина D

Топ-4 продуктов с максимальным содержанием витамина D
0:56

Марина Макиша, диетолог по профессии, назвала продукты, содержащие максимальное количество витамина D. В этот список входят

  • печень трески,
  • морская рыба,
  • яичные желтки
  • и грибы.

Всего 5 граммов печени трески содержат ежедневную норму витамина D. Отличным источником является жирная морская рыба, такая как сельдь и скумбрия, которые содержат 300% от суточной нормы витамина. То есть для удовлетворения ежедневной потребности в витамине D достаточно употреблять 30-50 грамм рыбы в день.

Яйца также являются значительным источником витамина D, так как два желтка содержат 30% от ежедневной нормы. Высокое содержание витамина D можно найти и в грибах. Врач-диетолог советует потреблять лисички в летнее время и добавлять шампиньоны в рацион зимой.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины