Марина Макиша, диетолог по профессии, назвала продукты, содержащие максимальное количество витамина D. В этот список входят
печень трески,
морская рыба,
яичные желтки
и грибы.
Всего 5 граммов печени трески содержат ежедневную норму витамина D. Отличным источником является жирная морская рыба, такая как сельдь и скумбрия, которые содержат 300% от суточной нормы витамина. То есть для удовлетворения ежедневной потребности в витамине D достаточно употреблять 30-50 грамм рыбы в день.
Яйца также являются значительным источником витамина D, так как два желтка содержат 30% от ежедневной нормы. Высокое содержание витамина D можно найти и в грибах. Врач-диетолог советует потреблять лисички в летнее время и добавлять шампиньоны в рацион зимой.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия