Назван продукт, который снижает холестерин и риск развития рака

1:07

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что орехи могут снизить риск развития рака, сердечных и респираторных заболеваний, поскольку они богаты

  • клетчаткой,
  • витаминами
  • и антиоксидантами.

В исследовании приняли участие 118 000 добровольцев, которые были разделены на шесть групп в зависимости от того, сколько орехов они потребляли, и наблюдались в течение 30 лет.

Выяснилось, что у тех, кто ежедневно ел орехи, риск смерти был на 20% ниже. Любители орехов реже умирали от рака, ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний. Чем больше орехов съели участники, тем ниже риск смерти.

Орехи также помогают бороться с высоким уровнем холестерина, который важно контролировать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Организация Heart UK рекомендует ежедневно съедать горсть орехов, что составляет примерно 28-30 граммов.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить