Онкологи предупредили об опасности мясных деликатесов

Врач Рейди-Лагунес раскрыла провоцирующие рак деликатесы

0:49

Онколог из США Дайана Рейди-Лагунес предупредила, что употребление копчёностей, гамбургеров, колбасы и мясных деликатесов увеличивает вероятность возникновения рака.

Об этом написали в HuffPost. Как подчеркнула врач, Всемирная организация здравоохранения добавила такую продукцию в перечень канцерогенов, в который входят спиртные напитки и табак. По данным эксперта, в мясных изделиях есть нитраты и нитриты, провоцирующие появление веществ, из-за которых заболевают люди.

Специалист порекомендовала употреблять постное мясо, рыбу и орехи. Эпидемиолог Отис Броли добавил, что чёрная корочка, возникающая при жарке продукта, опасна для здоровья.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить