Клафути с черникой: классический французский десерт, но без глютена. Делается из миндальной и амарантовой муки
Вкусный десерт: безглютеновый черничный клафути
1:10
Этот рецепт — безглютеновый вариант классического французского клафути. Это идеальный десерт, если у вас непереносимость глютена (целиакия).
Ингредиенты
- 3 чашки (300 г) миндальной муки
- 150 г амарантовой муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 2 ч. л. ванильной пасты
- 200 г мёда
- 400 мл оливкового масла
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 250 г черники плюс ещё для подачи
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
- Смешайте в миске миндальную муку, амарантовую муку, корицу, мускатный орех, ваниль и мёд. Постепенно добавьте масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца и молоко, затем добавьте их в мучную смесь.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите ягоды черники. Оставьте на 5 минут, чтобы ягоды слегка опустились в тесто.
- Выпекайте 50 минут.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru
Вишневый клафути - классический французский десерт!