Новый опасный грибок Candida auris убивает треть заражённых граждан США

AIM: грибок Candida auris убивает треть заражённых граждан Соединённых Штатов Америки

1:19

Смертельное заболевание, вызванное грибком Candida auris, быстро распространяется на территории Соединённых Штатов. Об этом пишет "МК", ссылаясь на публикацию Annals of Internal Medicine.

Исследование, проведённое американскими центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показало, что грибок в первую очередь поражает людей с ослабленной иммунной системой и пожилых людей. Candida auris передаётся через контакт с физиологическими жидкостями больного и загрязнёнными поверхностями. Особое беспокойство вызывает то, что грибок устойчив к различным препаратам и не поддаётся лечению.

"Кроме того, смертность от Candida auris очень высока — в 30-60% случаев заболеваний, особенно если у больного есть сопутствующие хронические диагнозы", — говорится в публикации.

Candida auris был обнаружен в Японии в 2009 году, а затем его нашли во многих других странах, включая Южную Африку, Пакистан и Венесуэлу.

Учёные предупредили, что медики "плохо оснащены" для борьбы с грибком. Они также призвали разработать надёжные планы инфекционного контроля для снижения передачи Candida auris.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)
Обсудить