Вирусолог рассказал, как защититься от птичьего гриппа

Вирусолог Альтштейн: для человека опасен штамм птичьего гриппа H1N1

Вирус птичьего гриппа H5N1 опасен больше для животных, человеку следует защищаться от штамма H1N1. Об этом рассказал врач-вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с "Вечерней Москвой".

Специалист объяснил, что недавно нарастивший масштабы штамм H5N1 чаще наблюдается у животных, им рискуют заболеть только работники ферм. У кур смертность от заболевания составляет от 65%, для человека он не так страшен.

Людям следует вести профилактику от штаммов H1N1, H3N2, которые сейчас самые распространенные среди штаммов гриппа. Для защиты нужно мыть руки, соблюдать дистанцию и носить маску. К тому же можно вакцинироваться, заключил вирусолог.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить