Врач Мясников перечислил пять незаслуженно забытых продуктов из СССР

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о пяти полезных продуктах, которые были популярны в СССР, но теперь оказались незаслуженно забыты.

Рыбий жир

В СССР детям давали пить рыбий жир. Мясников подтвердил, что этот продукт действительно способствует улучшению иммунитета и памяти, а также укрепляет здоровье.

Гематоген

По словам телеведущего, в советские времена был популярен гематоген, который приводил к повышению уровня гемоглобина в крови и снимал усталость. Эту шоколадку, содержащую бычью кровь, железо и сахар, любили многие дети. В СССР гематоген давали не только людям с анемией, но и всем людям для профилактики, отметил Мясников.

Морская капуста

Врач сообщил, что в морской капусте содержится много йода, витаминов и антиоксидантов. Советские люди часто ели этот продукт. Сейчас он тоже продаётся, но уже не столь популярен.

Чайный гриб

Мясников напомнил, что советские люди часто хранили дома чайный гриб, который укрепляет иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также нервной системы.

Яблочный уксус

Этот продукт не только использовался в пищу для похудения, но и применялся для борьбы с перхотью. Кроме того, яблочным уксусом растирали заболевших людей, чтобы сбить высокую температуру тела, сказал Мясников.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Витаминные комплексы: принимать без комплексов
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины