"Карусель тестов": Мясников раскритиковал статистику по "омикрону"

Врач и телеведущий Александр Мясников резко высказался по поводу статистики заражения омикрон-штаммом COVID-19 на Западе.

В эфире программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьёвым доктор заявил, что многие западные страны устроили "карусель тестов", искажающую восприятие эпидситуации по коронавирусу.

Мясников убеждён: большое количество заболевших на Западе — это не главный показатель опасности "омикрона".

"Карусель миллиарда тестов в день, ни о чём не говорящая, потому что 99,99% — ОРЗ или бессимптомные заболевания", — сказал врач.

Медик добавил, что в большинстве стран, например, во Франции не увеличились показатели по количеству госпитализаций и смертности в связи с массовым распространением омикрон-разновидности коронавируса. Однако, по его мнению, статистика может пугать граждан и негативно влиять на восприятие эпидемиологической обстановки.

В конце ноября 2021 года "омикрон" впервые обнаружили в ЮАР. Этот штамм распространяется гораздо быстрее, чем "дельта".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Штамм ОМИКРОН: вирусолог рассказал ВСЮ ПРАВДУ / Анатолий Альтштейн