Новогодний сюрприз от пандемии: во Франции обнаружен новый COVID-штамм

Пока учёные всего мира ломают копья, выясняя подробности африканского омикрон-штамма коронавируса, во Франции заговорили о новой напасти: в Марселе обнаружили новый вариант COVID-19. Об этом сообщает газета Heute.

В материале издания написано, что "неизвестный штамм" обнаружен у француза, приехавшего из Камеруна. И что он уже начал заражать соотечественников:

"После возвращения одного человека из поездки в Камерун двенадцать человек на юге Франции заразились неизвестным ранее вариантом. Эксперты приходят к выводу, что возбудитель может быть оттуда.

Тесты показали "нетипичную комбинацию мутаций". По данным исследователей из Университета Джона Хопкинса, уровень вакцинации в Камеруне составляет всего 2,4%".

В исследовании препринта эксперты из французского правительства заявляют, что они идентифицировали "46 мутаций" в новом варианте. Сейчас французские учёные пытаются выяснить степень заразности нового штамма.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины