Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России приблизился к 56%

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России приблизился к 56%

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ к 10 декабря достиг 55,7%.

Согласно информации оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, на данный момент в России первым компонентом препаратов от COVID-19 привито уже 74 189 385 человек, полностью вакцинировались 67 260 355 жителей страны.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, в настоящее время по уровню коллективного иммунитета в РФ лидирует Севастополь, где этот показатель достиг 83,7%.

"Уровень выше 72% демонстрируют Чукотский автономный округ, Республика Карелия, Санкт-Петербург, Республика Тыва, Московская область, Москва", — сообщила зампред правительства.

Она отметила, что в Магаданской области и Чечне уровень коллективного иммунитета незначительно снизился. Также Голикова рассказала, что в 12 регионах РФ наблюдается улучшение ситуации с COVID-19. При этом в трёх регионах (Адыгея, КЧР и ЧР) произошло ухудшение обстановки.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д