Сообщения о выявлении "омикрона" в России прокомментировал Песков

Песков отреагировал на сообщения о выявлении омикрон-штамма COVID-19 в РФ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о выявлении в России первых случаев заражения омикрон-штаммом коронавирусной инфекции.

Государственный деятель порекомендовал не ориентироваться на сведения из интернета, которые не прошли проверку.

"От кого информация пошла о том, что первые случаи появились? Давайте не будем комментировать неподтверждённые данные", — сказал Песков.

Тем не менее, по его словам, федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19 проводит "определённую работу" в связи с обнаружением "омикрона" в других государствах, передаёт РИА Новости.

"Знаю, что в штабе проведена работа, все работают", — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов предупреждал, что омикрон-штамм коронавируса с большой вероятностью придёт в Россию. По мнению специалиста, он способен вытеснить доминирующую разновидность "дельта".

Обновлено: по информации Роспотребнадзора, в РФ выявили два первых случая заражения вариантом COVID-19 "омикрон".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить