Главный инфекционист США: "Омикрон" пока менее опасен, чем "дельта"

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что новый омикрон-штамм COVID-19 быстро распространяется по стране, однако пока представляет меньшую опасность, чем "дельта", передаёт The Associated Press.

По его словам, пациенты с "омикроном" переносят заболевание в лёгкой форме и чаще всего не нуждаются в госпитализации. Как отметил Фаучи, "дельта" сейчас намного сильнее угрожает системе здравоохранения США, нежели новая разновидность коронавируса. Вместе с тем он призывал своих коллег-медиков не делать поспешных выводов.

"Мы действительно должны быть осторожны, прежде чем делать какие-либо умозаключения о том, что это менее серьёзный штамм", — сказал специалист.

Он также добавил, что в ближайшее время администрация американского лидера Джо Байдена может отменить ограничения на авиасообщение с ЮАР.

"Такие меры были введены, когда в Южно-Африканской республике "взорвался" вариант "омикрон", но в ООН раскритиковали подобные запреты", — пояснил Фаучи.

Дельта-штамм COVID-19 остаётся доминирующим в США. Его выявляют у 99% пациентов, заболевших коронавирусом.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опаснее "дельты": ученые заявили о новом штамме COVID-19
Темы