Специалист ВОЗ рассказала, как протекает COVID-19 при омикрон-штамме

Согласно данным первичных исследований, пациенты, заразившиеся "омикроном", переносят COVID-19 в более лёгкой форме. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.

По её словам, учёные пока опасаются делать конкретные умозаключения, однако к этому моменту удалось установить, что на ранних этапах заболевания у людей с омикрон-штаммом не наблюдается каких-либо серьёзных симптомов или осложнений.

Тем не менее, как отметила Керхове, нужно рассматривать все варианты развития эпидемиологической ситуации.

"Может пройти несколько недель, прежде чем мы действительно поймём, у скольких из пациентов разовьётся тяжёлое заболевание", — сказала представитель ВОЗ в эфире CBS.

Она также добавила, что даже заражённые с лёгким течением COVID-19 при омикрон-штамме могут нуждаться в госпитализации и интенсивной терапии.

Первые случаи "омикрона" выявили в конце ноября в ЮАР. Учёные ВОЗ считают, что эта разновидность коронавируса может распространяться быстрее, чем дельта-вариант.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.